с+омерзением
1с омерзением — брезгливо, с отвращением, гадливо Словарь русских синонимов. с омерзением нареч, кол во синонимов: 3 • брезгливо (10) • …
2брезгливо — гадливо, с отвращением, неприязненно, с омерзением, пренебрежительно Словарь русских синонимов. брезгливо гадливо, с омерзением, с отвращением Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова. 2011 …
3Питирим (епископ нижегородский) — Питирим епископ нижегородский (около 1665 1738). Питирим происходил из простого звания и был сначала раскольником; православие принял будучи уже в зрелом возрасте и жил в Переяславском Николаевском монастыре в звании строителя. Здесь с ним… …
4Питирим, епископ нижегородский — (около 1665 1738) епископ нижегородский. П. происходил из простого звания и был сначала раскольником; православие принял, будучи уже в зрелом возрасте и жил в Переяславском Николаевском монастыре в звании строителя. Здесь с ним познакомился царь… …
5Вацетис, Иоаким Иоакимович — Вацетис И. И. (1873 1938; автобиография). Первый главнокомандующий всеми вооруженными силами РСФСР. Я родился в 1873 г. 11 ноября в Курляндской губ., Гольдингенском уезде, Нейгофской волости, мыза Нейгоф, где мой отец служил батраком, работая от… …
6Жертва — умилостивительное или благодарственное приношение Богу от плодов земных или из царства животных. Этимологически это слово происходит от глагола жрети, жрать, пожирать (отсюда жрец, см.) как вследствие представления о том, что приносимое в Ж.… …
7Катулл Валерий — (С. Valerius Catullus) один из первоклассных поэтов Древнего Рима и главный представитель римской поэзии в Цицероновскую эпоху. Он был родом из Вероны и род. в 87 г. до Р. Хр. (667 по основ. Рима). В Риме он стал во главе кружка молодых поэтов,… …
8Питирим епископ Нижегородский — (ок. 1665 1738). П. происходил из простого звания и был сначала раскольником; православие принял, будучи уже в зрелом возрасте и жил в Переяславском Николаевском монастыре в звании строителя. Здесь с ним познакомился царь Петр. Когда в исходе… …
9Питирим, епископ Нижегородский — (ок. 1665 1738). П. происходил из простого звания и был сначала раскольником; православие принял, будучи уже в зрелом возрасте и жил в Переяславском Николаевском монастыре в звании строителя. Здесь с ним познакомился царь Петр. Когда в исходе… …
10вы́плюнуть — ну, нешь; повел. выплюни и (разг.) выплюнь; сов., перех. (несов. выплевывать). Выбросить, удалить изо рта плевком. Ягоды были темные и приторно сладкие. Он выплюнул их с омерзением. Вс. Иванов, Плодородие. Григорий выплюнул остаток цигарки.… …
11крова́виться — влюсь, вишься; несов. (сов. окровавиться). Пачкаться в крови, кровью. [Раскольников] с омерзением почувствовал вдруг, как он ослабел . И как смел я, зная себя, брать топор и кровавиться. Достоевский, Преступление и наказание …
12омерзе́ние — я, ср. Крайнее отвращение, гадливое чувство. Внушать омерзение. Испытывать омерзение. □ Ягоды были темные и приторно сладкие. Он выплюнул их с омерзением. Вс. Иванов, Плодородие …
13ГНУСИНА — жен. гнус муж., ед. и собир., сев., вост. и сиб. нечистое мелкое животное, гадина, иногда и досадное насекомое: крыса, мышь, крот: овод, муха, комар, мошка; червяк, гусеница; червь, предполагаемый народом в теле человека, при разных болезнях,… …
14ВРАЖДА, ВРАГИ — Враг занимает больше места в наших мыслях, чем друг в нашем сердце. Альфред Бужар Среди ненавистных качеств врага не последнее место занимают его достоинства. Жан Ростан Это просто возмутительно, что наши враги имеют наглость иметь достоинства.… …
15ГУМАНИЗМ — Материалисту остается только вера в человека. Лешек Кумор Вера в человека имеет свои ереси и расколы. Лешек Кумор Разумеется, человека можно любить, если знаешь его не слишком близко. Чарлз Буковски Он считал себя гуманистом, поскольку взирал на… …
16Веслав Брудзиньский — (р. 1920 г.) сатирик Автор, на счету которого два три скромных успеха и множество крупных провалов, ценится выше, чем тот, на счету которого одни только скромные успехи. Афорист добытчик аттической соли для чужих кушаний. Афорист это человек,… …